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梅酒作り



なんだか連日同じような図になってしまいましたが・・・。これは何を隠そう、我がまっちゃんが毎年この時期につける、ヘネシーの梅酒でございます~!!
・・・ってさぁ・・・酒飲みの私としては「ヘネシーはヘネシーだけで飲む方が美味いよぉ~(泣)」って思っているのですが、これは「元フレンチシェフ松野和志のこだわり」なのだそう・・。
フレンチの時にこれを食前酒として出していたのだとか・・・。確かに、お味の方は「めっちゃまろやか・・・」。そらそうやんね。ヘネシーでつけたら美味いっちゅうねん!!
ちなみに私はパックの1000円の焼酎でつけたやつの方がスッキリしてて美味いと思いましたが・・・。まぁこれは二年後が一番美味しい!とのことで首を長~くして待っていて下さいね!

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